《醫養結合機構管理指南(征求意見稿)》研討會在京舉行
2019-03-26 420

2019年3月26日,《醫養結合機構管理指南(征求意見稿)》研討會在北京師范大學京師大廈舉行。受國家衛健委老齡健康司委托,由北京師范大學中國公益研究院養老研究中心承擔《醫養結合機構管理指南》(以下簡稱《管理指南》)的編制工作。北京大學護理學院副教授謝紅、國家衛健委衛生發展研究中心郝曉寧研究員、泰康之家首席養執行官紀瓊驍、國投健康運營管理部負責人張章博、河南愛馨集團董事長豆雨霞、親和源集團有限公司綜合服務部主任徐露以及安徽九久夕陽紅投資管理集團有限公司院長程益龍等多位研究與實務運營專家受邀出席了本次會議共同討論《管理指南》編制的重點問題。

1.jpg 

研討會對《管理指南》課題的背景及定位進行了介紹,同時也對《管理指南》的編制目的、編制思路和編制提綱等主要情況作了說明,各參會專家也針對《管理指南》提出了意見和建議。

  2.jpg

專家們普遍認為《管理指南》應與專門針對養老機構和專門針對醫療機構的相關標準規范作出區分,在參考已有規范的基礎上做出創新,適用于當前醫養結合機構的實際情況,并與目前的最新政策做好銜接,突出重點,明確功能與定位。中國公益研究院課題組將認真整理和吸收專家們的寶貴意見,全力做好編制工作。