《養老機構等級劃分與評定》國家標準細則研究課題組赴和熹會調研
2019-03-27 276

2019年3月20日,在民政部社會養老服務司的支持下,中國公益研究院課題組前往北京市和熹會養老公寓開展《養老機構等級劃分與評定》國家標準評定細則調研工作。


1.jpg


和熹會是經過北京市養老機構星級評定委員會評定的四星級養老機構。通過與機構工作人員的座談與實地查看方式,了解該機構標準化體系建設工作情況,其現有標準體系分為服務保障標準體系(62項)、服務提供標準體系(32項)、崗位工作規范標準體系(28項)、服務通用基礎標準體系(6項)。


2.jpg


課題組按照《養老機構等級劃分與評定》國家標準中環境、設施設備、運營管理、服務四方面評定內容,并參考北京市養老機構星級評定流程,詳細了解了機構日常對各項指標的評價方式。北京星級評定的經驗和方式對制定國家標準細則提供了重要參考,課題組下一步將會繼續開展其他省市的調研,為細則在全國的適用性打好基礎。


3.jpg