養老機構等級劃分與評定指導中心和老年人能力評估指導中心成立
2019-04-01 221

為促進養老服務規范化發展,建立養老服務業的專業支撐系統,推進我國養老服務業的快速轉型,北京師范大學中國公益研究院與厚智健康產業集團有限公司共同發起成立養老機構等級劃分與評定指導中心老年人能力評估指導中心并于3月27日下午在京舉辦了啟動儀式。王振耀院長為兩個評估指導中心主任、首席評估師、一級評估師、二級評估師頒發了聘書。


圖片1.jpg

王振耀院長頒發聘書


中國公益研究院作為《養老機構等級劃分與評定》國家標準的起草單位,成立養老機構等級劃分與評定指導中心旨在推動建立全國養老機構等級劃分與評定的評價和實施體系。通過打造中國的護理質量委員會,建立養老服務機構質量提升、專業培訓和咨詢服務的行業平臺,全面推動養老機構專業化管理進程。


老年人能力評估指導中心以推動建立國家老年人能力評估體系為戰略,通過設計地方老年人能力評估體系,依托現有資源在全國構建老年人能力評估指導分中心,促進老年照護服務供需匹配,建立老年人評估人才培訓系統,進而為行業發展提供持續支撐。


圖片2.jpg


未來兩個評估指導中心將結合已有的項目資源,以精細化、專業化、系統化標準服務產品,開拓養老服務專業領域和基地,打通養老服務供需鏈條,推動我國養老服務業轉型與高質發展。


作者: 石潔 養老研究中心項目官員