關于我們--機構介紹
關于我們
機構介紹

北京師范大學中國公益研究院是中國第一所公益研究院,由北京師范大學與上海李連杰壹基金于2010年6月合作成立,由老牛基金會、萬達集團、燕寶基金會、深圳壹基金、河仁基金會等國內有影響的基金會和企業共同支持運營。

中國公益研究院作為倡導新型慈善知識體系的專業型智庫,在“慈善推動社會進步”的愿景下,以公益研究為基礎,公益教育培訓、公益交流與倡導為平臺,公益咨詢與服務為重點業務引擎,加強國際國內交流與合作,培養專業公益人才,倡導現代慈善理念,推動中國現代慈善體系的建立與發展。    

中國公益研究院在公益研究與應用、公益教育與培訓、公益交流與倡導、公益咨詢與服務四個領域開展工作。  

公益研究:注重國際視野與本土實踐相結合,理論研究與應用研究并重,以慈善法律政策、兒童福利和老年人福利為重點研究領域。   

公益教育:開發全球公益教育資源,在培養專業公益人才的同時,注重面向公眾傳播公益知識和技能,構建面向大眾的公益網絡教育平臺。    

公益交流與倡導:建設國際公益慈善交流平臺,策劃和組織國際考察、高端交流等項目,促進中外慈善家族、組織之間的交往。定期舉辦“京師公益講堂”等系列倡導活動,促進行業信息的交流與先進理念的推廣。    

公益咨詢與服務:為政府、企業、慈善家族、公益慈善基金會提供公益慈善戰略規劃、社會福利發展規劃以及管理模式、業務發展、項目委托管理等方面的咨詢服務。